朝日ゴルフ/EAGLE VISION/EAGLE VISION watch5のクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格19,800円
公式サイト
スペックサイズ:幅37×縦46×厚さ13mm
重量:42g
使用時間:約9時間(ナビモード)
ディスプレー:60×60ドット液晶
使用時間
コストパフォーマンス
EAGLE VISION watch5の最新クチコミ
2023/10/12(木)17:59
同じ製品を2年半使って画面が真っ白になり電源も落とせなくなりました。レーザー距離計も持ってはいますが面倒なので使わず。腕時計型でもう少し高機能のモノも検討しましたが画面がごちゃごちゃしてて最低必要機能でプレイにも支障無くそして軽量のこちらを再購入しました。今回は一度はピンポジくんを使ってみたいものですね!
過去のクチコミレーザー距離計は2種使用経験がありますが、手ブレ補正が無いのと腰に付けるのが邪魔なのでいつの間にか使わなくなっていました。カートナビで事足りても居たのですがセルフプレーでカートから離れた位置での計測をもっと簡単にと思い、各動画でCPの良いものをとこちらを購入し早速ラウンドで使用して来ました。とにかく軽い!リストバンドくらいでしょうか。精度も高くピンポジくん対応ゴルフ場では無かったのでグリーンセンターとエッジ表示ですがカートナビを参考にすればエッジからピンまでの距離はわかるしカート道路と反対の位置からでもハザード(バンカー入り口出口)、グリーンエッジまでの距離はしっかい測定できました。オートディスタンスも機能はしてましたが、自分の調子がイマイチだとがっかりします(笑)。とにかくレーザー距離計よりは簡単で十分ラウンドに使えます。高低差も出るのでセルフプレーでは重宝しました。これは買って良かったと思います!
2021/3/29(月)16:34 -
2021/10/30(土)17:17
会社の同僚が同じ朝日ゴルフの上級機WATCH ACEを使っていて良いというので、手持ちの測定器と迷いましたがこちらを購入しました。
【使用感】楽です。見るだけです。ラウンド中は忙しいのでノンストレスです。
【機能】グリーンセンターと手前エッジ、バンカーや池は両エッジ、高低差表示、自身のショット距離が主なところです。
【装着感】これが購入前気になりましたが、全く気になりません。ACEは少し大きくて気になるかもですが、リストバンドをバックルの内側に差し込む工夫も良い効果です。
【表示】シンプルそのものです。ほぼ数字しか表示されません。GPSタイプにはコースレイアウトを表示するタイプが多いですが、私は現場ではカート装着のレイアウトがあれば足りるので問題ありません。
【精度】特に問題なさそうです。ピンまでの距離は表示されませんが、これもカート装着のGPSグリーン情報と併用して使えば問題ありません。
【操作性】思ったより良いですね。慣れてくると右サイドのボタンを多く使って、バンカー距離や高低差を参考にします。
【耐久性】まだわかりませんが、3年位は使いたいと思います。バンドが気に入っているので壊れた時用に予備が欲しいかな。
【バッテリー】18ホールで残り4割位。結構持つと思います。
結果的にはこちらにして大正解でした。
装着感が気になる方、測定値は参考程度に自分の距離感の参考のために考えている人にはハマると思います。最初戸惑ったのはこの点で、GPSに頼りすぎず今まで通りに目視して予測を立てて念のためにこちらを参考にするようにすればかなり役に立つと思います。距離の感覚は鈍りたくないので。
あと一打ごとに打った距離が判る機能が付いていますが、これはお勧めです。コースでの自分の距離が色々な状況(風や高低差など)で参考になりますね。勿論ボール探しにも一躍買ってくれています。 -
2021/4/30(金)10:10
私はプレー以外のことに神経を使いたくないので、今まで距離測定器は使い続けたことはありませんでした。この腕時計型は全くプレーの邪魔をしません。スイッチを入れればあとは全自動です。残りの距離と飛距離が確認できます。スイングの感覚上、右打ちですが右手に装着しています。全く問題なく距離も測れるし、装着感もゼロです。これは使い続けます。ストレスフリーです。「操作」したくない人には最高です。